Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos + 1 gema
  • 3 cenouras grandes
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque em um recipiente o açúcar, a farinha e o fermento, misturando-os bem.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a gema as cenouras e a baunilha, até que a cenoura esteja bem triturada.
  3. Coloque essa mistura no recipiente com o açúcar, a farinha e o fermento, misturando bem.
  4. Por último acrescente a clarabatida, incorporando-a delicadamente à massa.
  5. Coloque em assadeira untada e leve ao forno.

Cobertura

  1. Leve tudo ao fogo até que fique homogêneo.
  2. Coloque sobre o bolo morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laura Bassi
Tags: Cenoura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Fermento químico em pó, Achocolatado em pó, Essência de baunilha, Açúcar, Brasileira, Bolos, Receitas de Bolo de Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer