Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina culinária
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos. Reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
  3. Acrescente e misture os ingredientes batidos e reservados, aos poucos.
  4. Unteuma forma com furo central.
  5. Coloque nela a massa e leve ao forno preaquecido, até estar totalmente assado.

Cobertura

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  2. Retire do fogo e aplique sobre o bolo imediatamente, ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Maria Fronza Gonçalves
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Bolos, Fermento químico em pó, Margarina, Chocolate, Margarina culinária, Receitas de Bolo de Cenoura, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer