Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 1 copo de óleo
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a cenoura.
  2. Bata bem.
  3. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  4. Acrescente a mistura líquida batida e misture bem com um batedor, até a massa ficar homogênea.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.

Cobertura

  1. Misture em uma panela todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Cubra o bolo de cenoura assado e desenformado.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Brasileira, Cenoura, Bolos, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


O Bolo fica bonito e macio. Recomendo a receita, nunca tinha feito bolo de cenoura melhor que este.

Obrigada!

Dayane - em 25/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!


O bolo é uma delícia e a cobertura é nota 1000!

Glaucia - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Este bolo é maravilhoso, fica fofinho e super leve.

jovina viana lemos - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom


Esse bolo é divino. Ja fiz outros bolos de cenoura e sempre ficavam pesados, este não. Fica fofo e levinho. Muito bom mesmo. E a cobertura com leite condensado? Hum...

Heloiza MB - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fantástico!


Concordo com todos os comentários e se você está a procura de uma receita para surpreender alguém, esta é muito especial e simples.

reinaldo lazarini - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

SURPRESA!!!


Quando vi que a massa era bem encorpada e não ía leite achei que o bolo ficaria muito pesado, mas para minha surpresa ficou super macio. A criançada adorou!!! Pode fazer sem medo que vale apena.

sikinha - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Maravilhoso!!


Essa receita é maravilhosa!! O bolo fica enorme e super macio!! Já fiz essa receita várias vezes e todos que experimentaram gostaram!! Parabéns!

naju - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer