Bolo de Cenoura

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  3. O fermento deve ser misturado lentamente, com uma colher.
  4. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em um refratário de vidro, misture tudo e leve ao microondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, retirando em seguida para mexer até que esteja tudo derretido.
  2. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e aplique sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por evani dorigon da silva
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Cenoura, Açúcar, Chocolate ao leite, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Cenoura, Microondas, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Bolos, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

A minha amada adorou!!!!

Ailson Camargo - em 25/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vani - 25/07/2013 Que bom!!!! fico feliz pq e FÁCIL e delicioso..abraços
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de Cenoura


Uma delícia de receita de bolo de Cenoura, lembrou de uma receita que eu tinha em 1992 e fazia, através de uma colega no condomínio que morava em Cornélio Procópio, havia uma padaria jóia lá.

DEBORA ELIS S DE OLIVEIRA - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber se posso substituir o óleo por manteiga? Muito obrigada!

maria lucylucy - em 21/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria,

Para esta receita é melhor usar óleo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

bolos,salgados ,comidas


muito bom as receitas e facil

sergio joao - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoroooooo

Selene - em 22/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

Já faço este bolo a dois anos...É simplesmente maravilhoso eu adoro fazer ele..fácil prático e delicioso..bjjjjjj

Selene - em 22/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

Olá! Gostaria de saber as quantidades em gramas/ml de cada ingrediente.

Obrigada!

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tássia!

As medidas são:

Para a massa:

120ml de óleo

320g de açúcar

300g de farinha de trigo

10g de fermento em pó

Para a cobertura:

12g de manteiga

200g de creme de leite

Depois conta pra gente quando fizer o bolo, ok? =]

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bolo delicia


To fazendo já pela segunda vez, só que agora ao invés de três, pus cinco cenouras. Esperando pra ver o resultado!

Ingrid Almeida - em 30/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Algo não deu certo! Pensei que ele fosse crescer então no fim minha forma foi grande demais. Ele ficou baixo e meio massudo.

Ana - em 04/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ana Luiza!

Talvez a forma fosse apenas muito grande mesmo, ou o forno não estava quente o suficiente. Isso também pode acontecer quando se demora demais para colocar a massa no forno, por conta do fermento. Quando fizer de novo, conta pra gente o que achou, ok? :)

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este bolo hj e ficou simplesmente maravilhoso... Fofinho e cheiroso...

Eu recomendo....bjusss

Marli2015 franzini - em 22/02/2015
Vídeos - Como Fazer