Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 copo (240 ml) de leite
  • 1 copo (240 ml) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Limpe e corte a cenoura em pedaços pequenos.
  2. Bata no liquidificador : ovos, óleo, sal e cenoura.
  3. Despeje em uma vasilha com a farinha, açúcar e fermento e mexa delicadamente.
  4. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e desgrudar da panela.
  2. Segredo da massa: Para o bolo ficar bem leve, bater bastante no liquidificador e mexer a farinha e açúcar com um fuê, para acrescentar ar a massa.
  3. Segredo da cobertura: Para ficar com a casquinha dura o segredo é a quantidade de açúcar e o tempo no fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edina Pinto
Tags: Bolos com Cobertura, Açúcar, Cenoura, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Óleo de soja, Bolos, Brasileira, Cacau em Pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer