Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.
  3. Unteuma fôrma de furo central e asse em forno, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.
  2. Regue o bolo assado com a cobertura.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luciana Righetti
Tags: Bolos com Cobertura, Chocolate, Chocolate em pó, Cozinha Internacional, Bolos, Portuguesa, Doceria, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer