Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher.
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
  2. Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Doceria, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Achocolatado em pó, Cenoura, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer