Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s) = 600 gramas
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar = 350 gramas
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja = 270 gramas
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento = 450 gramas
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó = 10 gramas
  • Cobertura
  • 75gramas de margarina
  • 50 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 100 gramas de açúcar
Como fazer
  1. Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Em seguida, coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com a massa batida no liquidificador.
  3. Asse em 2 fôrma tipo para pudim, GRANDE, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura

  1. Leve a margarina ao fogo até derreter.
  2. Misture os demais ingredientes, mexendo até ficar no pouto desejado , tipo um creme espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
  3. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura , de preferencia com o bolo não muito quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elinaldo L. S.
Tags: Açúcar, Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer