Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Receita criada por: Limão com Alecrim
Ingredientes
  • Bolo
  • 1 cenoura média, sem casca
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos tipo extra
  • 1 colher (café) de fermento
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
Como fazer

Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura em pedaços e o óleo até ficar líquido.
  2. Coloque em uma vasilha.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. Coloque na forma untada e leve para o forno pré-aquecido à 180ºc até ficar assado.
  5. Retire e coloque sob uma grelha para esfriar.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes na panela e assim que estiver uma mistura homogênea, coloque por cima do bolo frio.
Dica para a cobertura ficar bonitinha e certinha: assim que o bolo estiver frio e a assadeira também, recoloque o bolo na assadeira e jogue a calda por cima. Quando endurecer, retire o bolo delicadamente da assadeira e corte em quadradinhos

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Bolo de Cenoura, Leite, Cook, Achocolatado em pó, Cenoura, Limão com Alecrim, Açúcar cristal, teamcook-limaocomalecrim, Brasileira, Farinha de trigo, Team, Açúcar, Óleo de girassol
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer