Bolo de Cenoura

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Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 ovos pequenos (230ml)
  • 330g de cenouras novas picadas (+- 3 médias)
  • 200ml de óleo (1 xícara)
  • 240g de farinha peneirada (2 xícaras)
  • 340g de açucar peneirada (2 xícaras)
  • 12g de fermento quimico (1 colher de sopa cheia)
  • 1 pitada de sal
  • Calda:
  • 60g de Nescau (4 colheres de sopa cheias)
  • 100g de açúcar (5 colheres de sopa cheias)
  • 30ml de leite (3 colheres de sopa cheias)
  • 60g de margarina sem sal (2 colheres de chá cheias)
Como fazer
  1. Bolo: Untea forma (redonda 25 cm de diâmetro com no mínimo 7 cm de altura) Pré-aqueça o forno por 15 min a 180 graus Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo e reserve.
  2. Em uma tigela misturar com uma colher a farinha o açúcar e o sal.
  3. Misturar devagar com uma colher o líquido batido na tigela.
  4. Adicionar o fermento e misturar devagar com uma colher.
  5. Coloque na forma e mantenha no forno em prateleira média/alta.
  6. Deixe assar por 45 a 50 minutos a 170º~180º Desligue o forno e abra um pouco.
  7. Mantenha o bolo no forno por 8 a 10 minutos para que vá esfriando devagar no forno semi-aberto.
  8. Calda: Após o bolo esfriar, em uma panela pequena misturar o nescau, açúcar, leite e margarina e levar ao fogo até engrossar.
  9. Espalhe a calda ainda quente no bolo.
  10. Quando esfriar ela endurecerá.
Nunca retire do forno assim que termina de assar, isso pode solar o bolo.
Use sempre cenouras novas, aquelas sem o talo no meio... as mais fininhas são as melhores.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelo Cairo
Tags: Açúcar, Margarina sem sal, Sal, Margarina
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