Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias picadas ou raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • se desejar uma cobertura mais mole, coloque 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
  2. Depois coloque os demais ingredientes em uma tigela e misture tudo delicadamente.
  3. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
  4. Se vc quiser utilizar a cenoura ralada, não precisa bater no liquidificador (o bolo vai ficar com pedacinhos de cenoura).

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo.
  2. Faça uma calda e coloque por cima do bolo ainda quente.
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Pode utilizar a mesma receita para fazer cupcake.

Crédito da receita:
Receita da minha mãe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flavia matos
Tags: Receitas de Bolo de Cenoura, Culinária Popular, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Cenoura, Chocolate em pó, Brasileira, Achocolatado em pó, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer