Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Como fazer
  1. 1-Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos 2-Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento 3-Esse é misturado lentamente com uma colher 4-Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos Para a Cobertura: 1-Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo 2-Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.


Receita indicada por lucas fontana
Tags: Chocolate em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate, Cenoura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer