Bolo de cenoura

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão (eu não tinha e coloquei de laranja)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 20 X 30cm.
  3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  5. Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula ou fuet, até ficam bem homogêneo.
  6. Junte as raspas de limão.
  7. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
  8. Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos.
  9. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 40 minutos).
  10. Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
  11. Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
  12. Prepare a cobertura com o bolo já assado: Junte todos ps ingredientes numa panela pequena.
  13. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.
  14. Dê umas furadinhas no bolo com um garfo, pra caldinha penetrar mais.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Laranja, Bolos, Cenoura, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com Cobertura
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