Bolo de Cenoura

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Ingredientes
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Calda
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
  1. Bolo: Primeiro bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos.
  3. E em seguida o fermento, misturando calmamente.
  4. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  5. Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer por cerca de 10minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
  6. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Antes de acrescentar o fermento em pó certifique-se da data de validade. Se existir dúvida, faça o teste: Coloque uma colher (chá) do fermento em um copo com água bem quente.
Se borbulhar vigorosamente, é porque está bom.

Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.


Receita indicada por Marília Matschulat
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar
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