Bolo de cenoura para a páscoa docelar

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (300 g)
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (6 g)
  • 3 ovos inteiros (cerca de 180 g)
  • 1 xícara de nozes picadas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
  • 1 xícara de passas escuras (130 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (126 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160 g)
  • manteiga suficiente para untar
  • GLACÊ REAL:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115 g)
  • 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • :
Como fazer
  1. CAPACIDADE DA FÔRMA: 1.
  2. 500 ml TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180º C) No liqüidificador, bata os 4 primeiros ingredientes.
  3. Despeje em uma tigela já com a farinha, o açúcar, o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente misturados.
  4. Coloque na fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Asse no forno preaquecido.
  6. Desenforme morno e decore com glacê real.
  7. GLACÊ REAL: Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.
  8. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
  9. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  10. Descongele na embalagem, em temperatura ambiente.
  11. Fonte da Receita: Centro de Orientação Culinária DOCELAR.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Cacau em pó, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Papel manteiga, Nozes, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Páscoa, Farinha de trigo, Bolos
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