Bolo de Cenoura no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 350 g de cenouras raladas
  • 350 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1 l de óleo
  • manteiga ou margarina para untar q.b.
  • farinha para polvilhar
  • Se quiser cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó q.b.
  • 1 colher (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem.
  2. Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem (sem bater).
  3. Unteuma forma de silicone (ou de vidro) com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado anterior para a forma.
  4. Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos.
  5. Desenforme.
  6. Se quiser cubra com a cobertura de leite condensado: misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar (mais ou menos escuro), junte a manteiga e leve ao microondas uns 2-3 minutos, só para derreter a manteiga e envolver tudo bem.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Chocolate, Microondas, Receitas de Microondas, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Chocolate em pó, Bolos, Açúcar, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer