Bolo de cenoura (microondas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 250g de cenoura picada ou 2 1/2 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
Como fazer

Bolo

  1. Corte as cenouras em pequenos pedaços e reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e a cenoura.
  3. Bata bem até triturar bem a cenoura.
  4. Em um recipiente, coloque a cenoura triturada e acrescente o açúcar, farinha e o fermento em pó, até que fique uma massa uniforme e lisa.
  5. Despeje em uma forma (própria para microondas) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao microondas por 7 ou 8 minutos em potência alta.

Calda

  1. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas por 6 minutos.
  2. Retire, mexa e coloque mais 6 minutos.
  3. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Bolos Simples, Farinha de trigo, Cenoura, Açúcar, Microondas, Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos, Chocolate, Culinária Popular, Receitas de Microondas, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer