Bolo de Cenoura Mesclado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Mesclado
Bolo de Cenoura Mesclado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o bolo de cenoura:
  • 250ml (copo de requeijão) cenouras raspadas e picadas
  • 250 ml (copo de requeijão) óleo
  • 250 ml (copo de requeijão) açúcar
  • 3 gemas
  • 250ml (copo de requeijão) farinha de trigo
  • ½ copo (copo de requeijão) fubá fininho
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Para o bolo de chocolate:
  • 3 ovos
  • ½ (copo de requeijão) leite
  • ¼ (copo de requeijão) óleo
  • 1 (copo de requeijão) açúcar
  • ¼ (copo de requeijão) chocolate em pó
  • ¼ (copo de requeijão) achocolatado
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 (copo de requeijão) e ½ farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de Preparo do bolo de cenoura: Coloque no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e bata bem.
  2. Acrescente a farinha e o fubá mexendo levemente.
  3. Bata as clarascom o fermento até ficar em nevee incorpore na massa. Reserve.
  4. Use para fazer o bolo mesclado.
  5. Modo de Preparo do bolo de chocolate: Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  7. Mescle esta massa com a de cenoura colocando aos poucos dentro da assadeira com uma colher de sobremesa.
  8. Passe a mão molhada na lateral superior da assadeira.
  9. Isto evita que a massa caia.

Obs: Pode neste bolo de cenoura acrescentar ½ copo (req) de Chocolate granulado.


Obs: As assadeiras devem estar untadas com margarina e farinha de trigo. A receita mesclada dá 4 assadeiras de 20cm de bolo inglês, ou + ou - 50 bolinhos tipo muffins assados dentro de forminhas de papel nº 1 colocadas dentro de forminhas de empadas. Coloque a massa com colher de chá aos poucos. Deixe sempre espaço para crescer. Se uma das massas acabar pode assar nas forminhas somente 1 sabor.





Receita indicada por silvana silveira
Tags: Claras em neve, Fubá, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Achocolatado em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Chocolate, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE RECEITA! AMEI!

mesquitateixeira - em 21/02/2008
Vídeos - Como Fazer