Bolo de cenoura light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Para cobertura
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Para a massa 1.
  2. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
  6. 3.
  7. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
  8. 4.
  9. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo.
  10. Bata até obter um creme homogêneo.
  11. 5.
  12. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela.
  13. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
  14. 6.
  15. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos.
  16. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
  17. Se o palito sair limpo, está pronto.
  18. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
  19. Para cobertura Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  20. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
  21. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Por porção: 117 calorias.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=926.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Saudáveis, Leite, Margarina light, Bolos, Cozinha Saudável, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Adoçante, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, light, Cenoura, Receitas de Bolo de Cenoura, Culinária Light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer