Bolo de cenoura light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para cobertura
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Massa 1.
  2. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
  6. 3.
  7. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
  8. 4.
  9. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo.
  10. Bata até obter um creme homogêneo.
  11. 5.
  12. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela.
  13. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
  14. 6.
  15. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos.
  16. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
  17. Se o palito sair limpo, está pronto.
  18. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
  19. Cobertura Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  20. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
  21. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Fonte - Panelinha IG
10 porções - 117 cal. p/ porção (33 pontos)


Receita indicada por Luciana Araújo Emmerich
Tags: Cacau em Pó, Margarina, light, Culinária Light, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas Saudáveis, Adoçante, Bolos com Cobertura, Cozinha Saudável, Cenoura, Margarina light, Receitas de Bolo de Cenoura, Leite, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer