Bolo de Cenoura Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher café de essência de baunilha
  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de adoçante granular
  • 2 colheres café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres café de canela ralada
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 1 xícara de abacaxi picado e cozido por 2' no microondas
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de cenoura bem ralada
  • 3/4 de xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de nozes pecan picadas
Como fazer
  1. Prepare a cobertura: forre uma peneira com papel toalha e coloque sobre uma tigela média.
  2. Despeje o iogurte, cubra e refrigere por duas horas ou do dia para a noite.
  3. Descarte o líquido que se acumular na tigela.
  4. Transfira o iogurte para a tigela e acrescente o açúcar mascavo e a baunilha, mexendo até combinar.
  5. Refrigere até a hora de utilizar.
  6. Pré-aqueça o forno à temperatura baixa e Unteuma forma retangular média com algumas gotinhas de óleo. Reserve.
  7. Numa tigela grande, combine os seis primeiros ingredientes.
  8. Acrescente os cinco seguintes e continue misturando.
  9. Por último, adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
  10. Asse por 40 a 45 minutos, ou até o bolo dourar e começar a soltar da forma.
  11. Deixe esfriar, corte em 24 quadrados.
  12. Na hora de servir, guarneça com a cobertura.
  13. Rendimento: 24 porções Calorias: 122 Kcal p/porção.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Cenoura, Baunilha, Bolos com Cobertura, Iogurte, Culinária Light, Abacaxi, Nozes, light, Bolos com recheio ou cobertura, Cozinha Saudável, Bicarbonato de sódio, Uva passa, Iogurte natural, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Bolos, Receitas Saudáveis, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer