Bolo de Cenoura Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja ou canola
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia fino
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de achocolatado light
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira acrescente os ovos, o óleo e a cenoura ralada.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a mistura para uma vasilha e misture todos os ingredientes com uma colher.
  5. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Asse por 40 minutos ou até que ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até formar uma calda grossa.
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente Corte o bolo em pedaços antes que a cobertura esfrie.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Açúcar, Bolos, Farelo de aveia, Farinha de trigo, Óleo de soja, Fermento químico em pó, Cenoura, Receitas de Bolo de Cenoura, Achocolatado em pó, Aveia, Bolos Simples, Açúcar Mascavo, Culinária Popular, Amido De Milho, Cacau em Pó, Brasileira, Bolos com cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer