Bolo de Cenoura Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 175g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 200g de farinha integral
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • uma pitada de noz-moscada
  • raspas de uma laranja
  • 200g de cenoura ralada
  • 175g de uvas passas
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • Cobertura (opcional)
  • 250g de cream cheese
  • 20g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Unteuma forma de bolo com furo no meio, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
  4. Enquanto isso, passe a farinha, o fermento e as especiarias por uma peneira.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos.
  6. Bata apenas para misturar.
  7. Desligue a batedeira e misture (com uma colher) a cenoura ralada e as uvas passas.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho.
  2. Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Carvalho
Tags: Cream cheese, Canela, Açúcar, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Cenoura, Culinária Popular, Farinha de trigo, Noz moscada, Açúcar Mascavo, Bolos com cobertura, Farinha integral, Essência de baunilha, Óleo de girassol, Laranja, Baunilha, Bolos, Canela em Pó, Cenoura, Brasileira, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer