Bolo de Cenoura Integral Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Integral Light
Bolo de Cenoura Integral Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de cenoura cortadas em fio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá)de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 a 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Bolo

  1. Bata bem as clarasem neve. Reserve.
  2. Bata bem os ovos e o açúcar.
  3. Em seguida, adicione as clarasem nevee o óleo na velocidade mais lenta da batedeira.
  4. Retire da batedeira, adicione as cenouras (picando com as mãos os fios, se quiser) e aos poucos coloque a farinha, mexendo suavemente.
  5. Adicione o fermento, sempre mexendo levemente.
  6. Unteuma forma com óleo e farinha branca, e leve ao forno preaquecido (180ºC).
  7. Após 30 minutos, faça o teste do palito.
  8. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais 10 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até reduzir à metade do líquido.
  2. Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura quente.
Esse bolo não vai ao liquidificador. Utilizar a cenoura em pedacinhos, deixa o bolo mais úmido e saboroso.
A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura, isso vai depender da farinha.
Não retire o bolo de uma vez do forno quando pronto.
Deixe o forno entreaberto para ir esfriando aos poucos.
Não use achocolatado, pois esses produtos possuem grande quantidade de açúcar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Carvalho Pop
Tags: Chocolate em pó, Brasileira, Culinária Light, Açúcar light, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Óleo de canola, Cenoura, Açúcar, Chocolate, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer