Bolo de Cenoura II

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Ingredientes
  • 500 g Açúcar
  • 1,5 dl de Água
  • 1 pau de Canela
  • 1 casquinha de Limão
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 laranja (raspa fina)
  • 2 Ovos
  • 8 gemas
  • 80 g Coco
  • 100 g Farinha
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão.
  3. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador.
  4. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
  5. Retire e passe por um passador de rede.
  6. Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja.
  7. À parte, bata os ovos com as gemase adicione-lhes o coco e a farinha; junte tudo ao preparado anterior.
  8. Unteuma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  9. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado.
  10. Coza a meio do forno, em banho-maria durante uma hora.
  11. Retire e desenforme o bolo depois de frio.
Segredos de Cozinha Nº 1167.
Ainda não experimentei.


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Casca de Limão, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Cenoura, Canela, Bolos, Gema de Ovo
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