Bolo de cenoura formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
  • * 1 xícara (chá) de coco ralado
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1 xícara (chá) de óleo
  • * 2 xícaras (chá) de açúcar
  • * 3 cenouras médias picadas
  • * 4 ovos
  • cobertura:
  • * 1 xícara (chá) de açúcar
  • * ½ xícara (chá) de leite
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga
  • * 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Como fazer
  1. 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.
  2. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.
  3. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24×32cm), untada e enfarinhada.
  4. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.
  6. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.
  8. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Microondas, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Bolos com Cobertura, Açúcar, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Cobertura de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer