Bolo de Cenoura Formigueiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 cenouras (médias) picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar
  • Cobertura:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.
  2. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.
  3. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
  4. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.
  6. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  7. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.
  8. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por Cristina Souza
Tags: Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Cobertura de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Coco Ralado, Cenoura, Bolos com Cobertura, Microondas, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Fiz essa receita e ela é realmente muito gostosa e fácil de fazer! Façam e não vão se arrepender!

Abs!

EDILENE - em 25/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

minha mãe fazia esta receita sempre, uma delícia, recomendo.

pacotinho - em 28/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

A casquinha de chocolate que cobre este bolo fica divina.

acozinhadocanatella - em 28/04/2007
Vídeos - Como Fazer