bolo de cenoura fofinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (chá) de margarina ou manteiga
  • açúcar e chocolate em pó a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena.
  2. Por último acrescente o fermento em pó.
  3. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.
  4. Para a Cobertura: coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura.
  5. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão.
  6. Mas vale a pena ter paciência.
  7. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer.
  8. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.

Receita indicada por Regiane Marchesim
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Cenoura, Chocolate em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer