Bolo de Cenoura Fit

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou adoçante
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Reserve.
  2. Em um recipiente coloque a aveia, a farinha de trigo, as raspas de limão, a canela e o fermento.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Por último acrescente a cenoura ralada e misture novamente.
  5. Coloque em uma forma média com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito. Reserve.

Calda

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Cubra o bolo com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Valerio
Tags: Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Culinária Popular, Açúcar demerara, Receitas de Bolo de Cenoura, Açúcar Mascavo, Aveia, Cacau em Pó, Brasileira, Iogurte desnatado, Canela em Pó, Adoçante, Bolos, Óleo de coco, Raspas de limão, Farinha de trigo, Óleo de Coco, Iogurte, Leite, Farelo de aveia, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer