Bolo de Cenoura Fácil no Liquidificador

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou nescau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, que é misturado lentamente com uma colher.
  2. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria izilda pereira
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Liquidificador, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate, Receitas Fáceis, Bolos, Açúcar, Cenoura, Doces Fáceis
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Que pena!


Infelizmente meu bolo solou. Acho que o problema foi que não ralei e sim cortei em pedaços pequenos, então tive que bater no processador. A massa ficou muito pesada. Mas quem comeu solado, disse que estava ótimo.
(Ana Paula Silva Coelho)

Ana Paula Silva Coelho - em 23/01/2013
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Achei o gosto de óleo muito forte........


Fiz o bolo e achei que a massa ficou com gosto de óleo, além disso, acho que é necessário diminuir o açúcar, pois com a calda o bolo ficou doce demais.
(Jaqueline de M. M. Tolissano)

jaqueline de M.M.Tolissano - em 23/01/2013
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Gostoso


Muito bom! Porém na cobertura acrescentei uma xícara de leite de coco e uma colher de coco ralado.
(Paula Medeiros Ramos)

Paula Medeiros Ramos - em 23/01/2013
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Ficou ótimo


A receita ficou ótima!
Eu recomendo acrescentar à cobertura leite ou creme de leite fica ainda melhor!
(Marina de Souza Charavara)

Marina de Souza Charavara - em 23/01/2013
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Bolo de Cenoura


Infelizmente o bolo que fiz, solou. Não sei o que houve, pois segui a receita direitinho. Será que é por que a massa fica muito espessa? Não abri o forno antes dele assar, não sei realmente o que aconteceu. Mas mesmo assim, ficou gostoso. Como cobertura,

Barbara Bastos Quadros - em 23/01/2013
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Muito bom e fofinho.


Realmente fácil e rápido. Ficou bem fofinho. Na cobertura tive que acrescentar leite.
(Elismary Carvalho - Curitiba)

Elismary - em 23/01/2013
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Não precisa ralar


Não é preciso ralar as cenouras. Somente pico em pedaços e bato com os outros ingredientes no liquidificador ou processador.
(Silvia S. Novaes)

Veloz - em 23/01/2013
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Sobre a cobertura


Há muito tempo faço esta receita, porém, a cobertura faço com 1 xícara de leite, 2 colheres de mel e 4 colheres de chocolate, fica otima.
(Sonia Maria Antunes)

soniapoli - em 23/01/2013
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Não deu certo


Só a cobertura que não deu certo, ficou dura demais como se fosse um açúcar caramelado, acho que precisa por leite.
(Audra Martins)

audra - em 23/01/2013
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Cobertura.


O bolo ficou ótimo. Uma delícia! Mas a cobertura, embora eu tenha seguido exatamente como está na receita, esfriou e endureceu. A cobertura deveria ficar tipo calda e não tipo bala.
(Andrea Parra)

Andrea Parra - em 23/01/2013
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