Bolo de cenoura e laranja rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 2 (200 a 250g) cenouras médias cruas raladas ou picadas em pequenos pedaços
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para povilhar
  • Calda
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Sem parar, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho.
  3. Retire do liquidificador para uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Misture e coloque em forma de furo no meio, untada e povilhada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  5. Desenforme ainda morno e regue com a calda.
  6. Faça a calda, leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver.
  7. Retire do fogo e regue bolo.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Bolos, Receitas Rápidas, Cenoura, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Suco de laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Açúcar, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer