Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 cenouras médias raladas
  • 2/3 suco de laranja (2 laranjas)
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 3 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa), cheia, de azeite
Como fazer
  1. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o suco de laranja e o açúcar.
  2. Em uma vasilha colocar o líquido do liquidificador, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misturar com uma colher.
  3. untara forma com óleo e colocar a massa.
  4. Leve ao forno baixo por 35 minutos.

Cobertura

  1. Colocar os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexer até pegar o ponto de brigadeiro.
  2. Depois de pronto, colocar o brigadeiro sobre o bolo.
obs: No lugar do azeite pode colocar margarina ou manteiga para fazer o brigadeiro da cobertura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Érika Borges
Tags: Receitas com Chocolate, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Suco de laranja, Brasileira, Cenoura, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Sudeste, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer