Bolo de Cenoura do Dourado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Cenoura do Dourado Ingredientes Massa - 4 ovos - 3 cenouras médias - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura - 1/2 xícara (chá) de leite - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de Preparo Para a massa, bata no liqüidificador a cenoura picada (raspar a casca antes), o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem com um colher de pau (espátula).
  3. Coloque a massa em forma redonda com furo, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
  4. Prepare a cobertura em uma panela, misture tudo e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, em temperatura média (180ºC).
  5. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um garfo, que deve sair limpo.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e deixe ferver um pouco.
  7. Derrame a cobertura com o bolo quente, ainda na forma.
  8. Sirva depois de esfriar.
  9. Dica - Para não ficar com cheiro de ovo, retire a pele da gema.

Receita indicada por Gláudiston DOURADO
Tags: Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Bolos, Receitas de Bolo de Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer