Bolo de Cenoura "Divino"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura 'Divino'
Bolo de Cenoura 'Divino'
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes da Calda:
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó, tipo Nescau ou Toddy
  • 4 colheres (sopa) de acúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Ingredientes da cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó, tipo Nescau ou Toddy
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
Como fazer
  1. Preparo da massa: 1.
  2. Bata tudo no liquidificador.
  3. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo; depois os outros ingredientes, exceto o fermento.
  4. 2.
  5. Transfira a massa do liquidificador para uma tijela e adicione o fermento lentamente, misturando bem.
  6. 3.
  7. Asse em forno pré-aquecido (180º) por 40 minutos.
  8. 4.
  9. Assim que retirar o bolo do forno, faça furinhos (com palito) no bolo e jogue a calda quente.
  10. Em seguida prepare a cobertura e cubra o bolo.
  11. Dica: A cobertura fica bem grossinha e açucarada, por isso, espalhe rapidamente sobre o bolo com auxílio de uma colher molhada em leite frio.

Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Óleo de soja, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando meu marido provou do meu bolo, ele disse uma palavra lentamente, ao mesmo tempo em que saboreava o mesmo... "DI-VI-NO! Ficou DIVINO!!!

Eu, logicamente, fiquei super feliz com o elogio e coloquei este nome no meu bolo e me animei a levar pedaços para minha cunhada Ana e sobrinhas que tanto gosto. Elas também amaram. E olha que minha cunhada é uma cozinheira e tanto, hein? :-)

Chef Magda - em 23/06/2010
Vídeos - Como Fazer