Bolo de Cenoura de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres de (sopa) de açúcar
  • 4 colheres de (sopa) de margarina culinária
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • Cobertura
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar.
  2. À parte, bata ligeiramente a clara misture a gemapeneirada e junte a margarina derretida no microondas.
  3. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos.
  4. Por último, acrescente a cenoura e o fermento e mexa.
  5. Despeje o conteúdo em 4 canecas.
  6. Leve as canecas ao microondas, na potência média (70%), por 3 minutos. Reserve para receber a cobertura de chocolate em seguida.

Cobertura

  1. Em uma tigela que pode ser utilizada em microondas, coloque o chocolate picado e leve ao microondas em potencia alta por 2 minutos.
  2. Mexa para dissolver os grumos e coloque o creme de leite, misturando bem.
  3. Faça um pequeno furo no bolo e jogue a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Bolos com cobertura, Margarina culinária, Margarina, Receitas de Bolo de Cenoura, Cozinha Clássica, Como Fazer Bolo, Chocolate ao leite, Cenoura, Fermento biológico, Creme de Leite, Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Microondas, Farinha de trigo, Chocolate, Brasileira, Cobertura de Chocolate, Culinária Popular, Receitas de Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer