Bolo de cenoura de caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • Cobertura
  • 1 barra de 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar.
  2. À parte, bata ligeiramente a clara misture a gemapeneirada e junte a margarina derretida no microondas.
  3. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos.
  4. Por último, acrescente a cenoura, o fermento e mexa.
  5. Despeje o conteúdo em 4 canecas.
  6. Leve as canecas ao microondas, na potência média-alta (70%), por 3 minutos. Reserve para receber a cobertura de chocolate em seguida.

Cobertura

  1. Em uma tigela que pode ser utilizada em microondas, coloque o chocolate picado e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
  2. Mexa para dissolver os grumos e coloque o creme de leite, misturando bem.
  3. Faça um pequeno furo no bolo e jogue a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Brasil
Tags: Bolos, Chocolate, Fermento biológico, Culinária Popular, Cenoura, Microondas, Brasileira, Doceria, Receitas de Bolo de Cenoura, Creme de Leite, Bolos com cobertura, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Margarina culinária, Bolos Simples, Açúcar, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer