Início

Receitas

Bolos

Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

311,51 kcal

Sonia Bertelli Virgulin

Receita enviada por Sonia Bertelli Virgulin

Em 29/01/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, nesta ordem.

  • 2. Despeje numa tigela esta massa, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre para não empelotar e por ultimo o fermento em pó e mexer até ficar ficar bem misturado.

  • 3. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa nesta forma e coloque para assar, aproximadamente 50 minutos.

  • 4. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para penetrar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar uma casquinha sobre o bolo.

  • 2. Se quiser deixar a cobertura como um brigadeiro, despeje, além dos ingredientes, 1 lata de leite condensado, continue mexendo até ficar como brigadeiro e despeje sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Sonia Bertelli Virgulin

Tem gente que acha muito doce, mas quando faço não acho, pra mim fica no ponto! Amooooooo!! Experimentem e depois me contem!

Sonia Bertelli Virgulin

Esta receita se chama bolo de cenoura da vovó porque era uma receita que minha avó Anita fazia e que passou para minha mãe que a faz como ninguém e que passou à mim e às minhas irmãs. E eu a faço, modéstia a parte, muito bem também. Todos gostam de comer este bolo, é claro que algumas pessoas (meu marido) gostam com uma cobertura de casquinha de chocolate, mas a grande maioria gosta com cobertura de brigadeiro como eu gosto.