Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 cenouras (será melhor se pica-las)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado (opcional)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, nesta ordem.
  2. Despeje numa tigela esta massa, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre para não empelotar e por ultimo o fermento em pó e mexer até ficar ficar bem misturado.
  3. Unteuma forma com margarina e farinha, despeje a massa nesta forma e coloque para assar, aproximadamente 50 minutos.
  4. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para penetrar a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar uma casquinha sobre o bolo.
  2. Se quiser deixar a cobertura como um brigadeiro, despeje, além dos ingredientes, 1 lata de leite condensado, continue mexendo até ficar como brigadeiro e despeje sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia Bertelli Virgulin
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Açúcar, Chocolate, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Cobertura de Chocolate, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Cenoura, Receitas de bolo de chocolate, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita que todos gostam!


Tem gente que acha muito doce, mas quando faço não acho, pra mim fica no ponto!

Amooooooo!!

Experimentem e depois me contem!

SoniaVirgulin - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita se chama bolo de cenoura da vovó porque era uma receita que minha avó Anita fazia e que passou para minha mãe que a faz como ninguém e que passou à mim e às minhas irmãs. E eu a faço, modéstia a parte, muito bem também. Todos gostam de comer este bolo, é claro que algumas pessoas (meu marido) gostam com uma cobertura de casquinha de chocolate, mas a grande maioria gosta com cobertura de brigadeiro como eu gosto.

SoniaVirgulin - em 05/07/2008
Vídeos - Como Fazer