Bolo de Cenoura da Dona Rita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 cenouras médias
  • 2 copos de óleo
  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 copos de açucar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) cheias de fermento em pó
  • Cobertura
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga
Como fazer
  1. Bater no liquidificador as cenouras (picadas), o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Misturar essa massa aos poucos em uma tigela aos ingredientes secos e já misturados.
  3. Despejar numa forma untada com óleo e farinha e levar ao forno médio pré-aquecido por volta de 30 minutos, conforme o forno.
  4. Para a cobertura, levar os ingredientes ao fogo médio até derreter e desprender do fundo e despejar sobre o bolo imediatamente.
  5. Essa cobertura formará uma casquinha deliciosa e brilhante.

Receita indicada por Luciano Martin
Tags: Açúcar, Cenoura, Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer