Bolo de Cenoura com Recheio Trufado

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de cenoura descascada e picada
  • 300g ou 1 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 8 ovos
  • 600g ou 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 600g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500g ou 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 600g ou 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 50g ou 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • Montagem
  • decoração
  • 300g ou 1 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea.
  4. Espalhe sobre uma assadeira de 30cm x 40cm forrada com papel manteiga e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-mariaou no microondas.
  2. Misture delicadamente com o chantillye o licor até obter um ganache. Reserve.

Montagem

  1. Corte a placa do bolo ao meio, espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  2. Cubra com o restante do recheio.
  3. Decore com as raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Rafael
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