Bolo de cenoura com raspas de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 cenouras raladas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 laranja
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos, menos o fermento e a farinha.
  2. Depois que bater todos os ingredientes, em uma vasilha coloque a farinha e logo em seguida os ingredientes do liquidificador, mexa bem mas com delicadeza para que a massa fique bem fofinha.
  3. Depois de tudo misturado acrescente o fermento e mexa também com delicadeza, mexa por alguns minutos para que a massa fique bem homogênea.
  4. Coloque numa forma untada redonda com um furo no meio e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. Em uma panela quente coloque a manteiga e deixa-a derreter, logo em seguida coloque o chocolate e o leite condensado, mexa bem não deixando grudar no fundo da panela.
  2. Quando começar a ferver desligue e jogue por cima do bolo.
  3. Com a laranja faça raspas por cima da calma.
  4. Dica: A laranja raspada da um gostinho diferente e tira um pouco do gosto forte do chocolate.
  5. Você pode servir com morangos decorando o prato, fica lindo.
Crédito da receita:
fica uma delicia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angelica Martins
Tags: Receitas de bolo de laranja, Brasileira, Cenoura, Chocolate em pó, Laranja, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Cenoura, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos, Chocolate, Açúcar, Bolos Simples, Norte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer