Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 1 xic. de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xic. de açucar (1 dedo abaixo da borda)
  • 3 ovos
  • 3 xic. de farinha de trigo peneirada
  • 1 col. sopa de fermento
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
Como fazer

Bolo

  1. Bater no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos.
  2. Em uma vasilha, misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Despejar o batido no liquidificador na vasilha dos ingredientes secos e misturar bem.

Calda

  1. Colocar os dois ingredientes na forma do bolo e caramelizar. Reservar.

Pudim

  1. Bater no liquidificador os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Com a calda na forma, despejar o pudim e a mistura do bolo por cima.
  2. Assar em forno a 200 graus, em banho-maria.
  3. Esse bolo fica pouco mais cremoso que um bolo normal.
  4. Ver o ponto com um palito cumprido ou um garfo, não sai totalmente seco, mas levemente molhado.
  5. Desenformar quando estiver quase totalmente frio, senão quebra.
  6. É aconselhável passar uma faca nas bordas.


Cozinha:
Receita indicada por claudio melo
Tags: Cenoura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Receitas de Bolo Pudim, Sobremesas, Achocolatado em pó, Receitas de Pudim, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer