Bolo de Cenoura com Nozes

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Bolo de Cenoura com Nozes
Bolo de Cenoura com Nozes
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Ingredientes
  • 02 ovos ligeiramente batidos
  • 02 xícaras de cenoura ralada (03 cenouras grandes)
  • 02 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2/3 xícara de nozes pecãs fatiadas (cerca de 180 gr)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Como fazer
  1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo.
  3. Forre com papel vegetal.
  4. Unteo papel.
  5. Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o suco de laranja, o óleo e o açúcar numa tigela grande.
  6. Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
  7. Peneire a farinha na tigela.
  8. Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
  9. Com a ajuda de uma colher, vire uniformemente a mistura na forma preparada.
  10. Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima).
  11. Cozinhe durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo.
  12. Servir morno ou frio.
Fonte: http://canelamoida.blogspot.com/2008/09/bolo-de-cenoura-e-nozes-pecs.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Farinha de trigo, Canela em Pó, Laranja, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Receitas de Bolo de Cenoura, Oleaginosas, Nozes, Bolos, Casca de laranja, Açúcar, Pecã
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Parece-me apetitoso, só gostaria de saber exatamente a quantidade de fermento e fazer uma correção: acho que o bolo será "assado" não "cozido" como está no final da receita, rs.

Kelly - em 16/11/2013
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