Bolo de cenoura com maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 cenouras cruas
  • 1/2 maçã
  • 4 ovos
  • Calda de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pingo de água
Como fazer
  1. Bater bem no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, a maçã e o leite condensado e reservar.
  2. Numa tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Mexer e adicionar o líquido batido.
  4. Misturar delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Despejar metade da massa em um fôrma untada e enfarinhada.
  6. Na outra metade da massa, juntar o chocolate em pó e misturar bem.
  7. Jogar a massa com chocolate sobre a outra na fôrma.
  8. Levar ao forno pré-aquecido, à 180ºc (médio), até assar.
  9. CALDA DE CHOCOLATE: Numa panela, juntar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo até dissolver.
  10. Jogar a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Receita indicada por erika silva
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Calda de chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Óleo de milho, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer