Bolo de Cenoura com Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 unidade(s) de cenoura crua
  • 1/2 unidade(s) de maçã
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Mexa e adicione o líquido batido.
  4. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje metade da massa em um forma untada e enfarinhada.
  6. Na outra metade, junte o chocolate em pó e misture bem.
  7. Jogue a massa com chocolate sobre a outra na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar.

Calda

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até dissolver.
  2. Jogue a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por valdeli ribeiro vergnhanini
Tags: Bolos Doces, Maçã, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Açúcar, Óleo de milho, Leite em pó, Doceria, Cenoura, Leite condensado, Receitas de Bolo de Cenoura, Manteiga, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Minha família adorou esse bolo, fica com uma consistência ótima e delicioso. Demora bastante a assar e a parte de chocolate fica um pouco mole mas depois de frio fica excelente. Usei a metade do óleo para ficar mais saudável. Recomendo!

Dani - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Eu fiz este bolo e vale dizer que não durou mais do que 24 horas.... Meu marido e filhos adoraram.
A receita pede óleo de milho mas, como eu não tinha em casa, usei o de canola e mesmo assim o sabor ficou maravilhoso. Só que não sentimos o gosto da maçã

Patrícia Garcia de Paiva Botelho - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

breve contarei meu momentos .

helena - em 07/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

bolo de maçân


Receita muito boa, além de ser fácil, é muito boa !

mada - em 05/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

ESSE FOI O MELHOR BOLO DE CENOURA QUE EU JÁ PROVEI.GENTE É BOM DE MAIS!!! MUDEI A RECEITA USEI UMA MAÇÃ, UMA XÍCARA DE

AÇÚCAR,1/2 XICARA DE ÓLEO E COLOQUEI TAMBÉM PEDAÇOS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO. MEU MARIDO AMOR.

RHIVA - em 19/11/2008
Vídeos - Como Fazer