Bolo de Cenoura com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cenoura grande ralada bem fina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os ovos, a margarina, o óleo e o açúcar, por 5 minutos (no mínimo).
  2. Acrescente o suco e bata mais um pouco para incorporar bem.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo de cada vez, e bata bem após cada adição.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura ralada, misturando bem.
  5. Junte o fermento em pó, mexendo de baixo para cima, delicadamente.
  6. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve para assar por 45 minutos.
  7. Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e regue com a calda quente em círculo, para molhar por inteiro.

Calda

  1. Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, até formar uma calda leve.
  2. Para verificar o ponto, coloque 1 colher na calda; quando ela se fixar, já está no ponto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elzia Emília Bordini Rocha
Tags: Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Culinária Popular, Suco de laranja, Receitas de Bolo de Cenoura, Açúcar, Bolos, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer