Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, os ovos e o óleo.
  2. Em seguida acrescente o açúcar, depois a farinha e por último e fermento.
  3. Unteuma forma e coloque para assar em forno pré aquecido.

Cobertura

  1. Pique o chocolate em uma tigelinha de vidro.
  2. Ferva o creme de leite e em seguida despeje sobre o chocolate picado Mexa até ele derreter.
Repare que fica uns pedacinhos de chocolate que fica uma delícia no bolo, mas se não quiser esses pedacinhos é só colocar o chocolate junto com o creme de leite no fogo e deixar que derreta por completo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Loures
Tags: Farinha de trigo, Creme de leite, Açúcar, Chocolate ao leite, Ganache, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Cenoura, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer