Bolo de Cenoura com Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125 g de cenoura ralada
  • 150 g de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 75 g de uvas passas
  • 50 g de nozes (usei castanhas-de-caju) picadas grosseiramente
  • Raspas da casca de 1 laranja (ou de 1 limão siciliano)
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 180° e Unteuma forma de bolo inglês com manteiga.
  2. Forre-a com papel-manteiga e Untepor cima.
  3. Peneire a farinha junto com o fermento, a canela e o açúcar.
  4. Junte a cenoura ralada, as nozes, as raspas de laranja e as passas.
  5. Misture bem.
  6. Numa vasilha à parte, com um fouet, bata os ovos e o óleo só até ficar homogêneo.
  7. Junte essa mistura com os ingredientes secos e incorpore tudo.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos (o meu assou em menos de 40 minutos, vai depender do forno).
  9. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme.
Fonte: http://quichedemacaxeira.blogspot.com/2008/11/bolo-de-cenoura-e-frutas-da-elvira.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Frutas Secas, Laranja, Receitas de Bolo de Cenoura, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Limão siciliano, Cenoura, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Canela, Açúcar Mascavo, Cajú, Óleo de girassol, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer