Bolo de Cenoura com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 g de cenoura ralada
  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 115 g de nozes picadas
  • 85 g de uvas passas
  • Ingredientes Cobertura
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 ml de xarope de maple (bordo)
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. untaruma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
  4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.
  5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.
  6. Bater bem.
  7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
  8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.
  9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  11. Preparar a cobertura na batedeira.
  12. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
  13. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.
  14. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
Minha avo fa z este bolo pra mim desde quando eu era pequena.....


Receita indicada por andressa tamara da silva
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Nozes, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Cenoura, Manteiga, Bicarbonato de sódio, Canela, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Óleo de girassol, Manteiga sem sal, Canela em Pó, Baunilha, Açúcar Mascavo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer