Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

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Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas
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Ingredientes
  • 11/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 3 cenouras raladas
  • 1/3 de xícara de chá de nozes picadas
  • 1/3 xícara de chá de uva passa sem sementes
  • Cobertura
  • 100 gr de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • metades de nozes para decorar
Como fazer
  1. Unteuma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar.
  3. Numa tigela média, bata os ovos com o óleo.
  4. Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes.
  6. Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície.
  7. Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas).
  8. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície.
  9. Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos.
  10. Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  11. Deixe esfriar completamente.
  12. Untee forre a forma outra vez.
  13. Repita a operação com o restante da massa.
  14. Deixe esfriar.
  15. Prepare a cobertura de ricota.
  16. Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota.
  17. Cubra com o outro bolo.
  18. Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado.
  19. Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  1. Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média.
  2. Aqueça em potência MÉDIA (50%) por 1-2 minutos.
  3. Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso.
  4. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.
  5. Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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